Заварной крем

Привет, сегодня я покажу, как готовить заварной крем. Это очень простой рецепт, с которым Вы справитесь за считанные минуты. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мука- 2 ст. ложки
  • сахарная пудра- 2 ст. ложки
  • желток- 2 шт.
  • молоко- 200 мл
  • сахар- 2 ст. ложки
  • ванильный сахар- 1 пакетик (10 г)

В сухой и чистой миске соедините муку и сахарную пудру. Добавьте два желтка и венчиком разотрите до однородной массы.

В сотейник влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, но не кипятите. Пока молоко прогревается, помешивайте.
В миску к растертым белкам тонкой струйкой вливаем прогретое молоко и одновременно помешиваем смесь. Крем не перестаем помешивать пока не выльем все молоко. Смесь должна получиться однородной и без комочков.

Переливаем крем обратно в сотейник. Сотейник ставим на медленный огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая.

Крем должен загустеть. Для того, чтобы на креме не образовалась корочка, емкость накрываем пищевой пленкой.
Заварной крем готов. Приятного аппетита.