Запечённая утка в белом вине


1 утка, 6-8 долек чеснока, 1-2 звездочки аниса, 4-5 веточек тимьяна, 3 стакана белого сухого вина, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 7-8 горошин черного перца, 5-6 горошин душистого перца, соль — по вкусу.

Утку тщательно вымыть, обсушить, разрубить на порционные куски и срезать лишний жир. Куски утки натереть солью, выложить в глубокую миску, добавить горошины черного и душистого перца, половину разрезанных пополам долек чеснока, звездочки аниса и веточки тимьяна.Залить вином, накрыть крышкой и поместить мариноваться в холодильник на 7-10 часов, периодически перемешивая содержимое.

После куски утки вынуть из маринада, обсушить. Срезанный жир растопить в глубокой сковороде, выложить кусочки утки, посыпать оставшимся чесноком, нарезанным тонкими пластинками, и жарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

На дно формы выложить нарезанные крупными кусочками морковь и сельдерей, сверху уложить обжаренные куски утки, залить оставшимся маринадом (вместе со специями) и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 40-60 минут.

7 лет назад