Заливные перепелиные яйца


 
10 томатов черри,
10 вареных перепелиных яиц,
100 г мелких маринованных грибов,
2-3 веточки зелени петрушки,
3-4 ст. мясного бульона,
20 г желатина,
соль по вкусу.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезаем перепелиные яйца и томаты черри пополам.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем в горячем мясном бульоне, по вкусу солим, процеживаем через 2-3 слоя марли.

В форму на 2-3 сантиметра высоты вливаем бульон с желатином и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Поверх застывшего мясного желе на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем томаты черри и яйца, между ними ложим маринованные грибочки и веточки петрушки.

Аккуратно заливаем оставшимся мясным бульоном и опять ставим в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания. При подаче можно украсить зернами граната и зеленью.

Порций:   6-8     Время приготовления:   5 — 6 ч.

6 лет назад