Заливные морепродукты

БЕРЕМ:
200 г очищенных креветок,
200 г очищенных кальмаров,
200 г маринован. морской капусты,
6 горошин черного перца,
6 горошин белого перца,
1 стебель сельдерея,
1-2 веточки тимьяна,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. сока лимона,
1 луковицу, 1 морковь, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кипящую воду опускаем очищенную морковь, веточки тимьяна, лук и стебель сельдерея, добавляем лавровые листья, черный и белый перец горошком, варим на слабом огне 30-40 минут, по вкусу солим. Затем отвар процеживаем (4 стакана), морковь остужаем и нарезаем звездочками.

Промываем кальмары, нарезаем кольцами, опускаем вместе с креветками в кипящий овощной отвар, варим на слабом огне 3-5 минут. Выкладываем морепродукты на тарелку, получившийся бульон процеживаем.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставим на 20-30 минут для набухания, распускаем в бульоне, по вкусу солим, добавляем сок лимона, процеживаем.

Вливаем бульон с желатином в формы на 1 см высоты , ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выкладываем кольца кальмаров, в середину которых ложим креветки, украшаем веточками тимьяна.

Заливаем бульоном, слегка покрывая содержимое, ставим в холодильник на 30-40 минут, затем сверху выкладываем звездочки из моркови и морскую капусту, заливаем оставшимся бульоном и опять ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

При подаче форму с заливным опускаем на 3-5 секунд в теплую воду, переворачиваем и выкладываем на тарелку, украшенную по вашему вкусу.

Порций:   6-8     Время приготовления:   5 — 6 ч.

3 месяца назад