Заливной пирог с нектаринами

Сегодня приготовим пирог с нектаринами.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука- 200гр.
  • сливочное масло- 100 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар- 3 ст. ложки
  • пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель- 1 ч. ложка
  • щепотка соли

Начинка

  • нектарин или персик- 4 шт.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар- 3 ст. ложки
  • сливочный сыр или незернистый творога- 150 гр.
  • молоко- 150 мл
  • сухой ванильного пудинг- 1 пакетик (40 гр.)


Просеиваем 200 г муки. Берем 100 г сливочного масла из холодильника. Натираем его на крупной терке, постоянно обваливая в муке, чтобы натертое масло не слипалось в один комок.

Всыпаем 3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешиваем, затем хорошо вымешиваем руками, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. Края бумаги я немного загибаю, чтобы обозначить размеры формы.

Форму убираем и прямо на этой бумаге раскатываем тесто по размеру формы.
Затем тесто вместе с бумагой возвращаем в форму.

Нам понадобится 4 нектарина. Не слишком спелых, но и не твердых. Разрезаем на 4 дольки, удаляем косточку и нарезаем средними кусочками.

Для заливки берем 1 яйцо и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем 150 г сливочного сыра или незернистого мягкого творога. Немного взбиваем миксером.

Всыпаем 1 пакет сухого пудинга. Я взяла ванильный, весом 40 г. Тщательно перемешиваем. Вливаем в миску 150 мл молока, добавляем нектарины, мешаем.
Вливаем заливку в форму, разравниваем нектарины по всей поверхности.

Противень отправляем в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.
Вынимаем пирог с духовки, даем остыть.

Заливной пирог с нектаринами готов. Можно снимать пробу.
Приятного аппетита.