Заливное из овощей и грибов

БЕРЕМ:
 
200 г шампиньонов,
0,25 пучка зеленого лука,
1 ст. л. сока лимона,
30 г желатина,
2 помидора,
2 моркови,
2 огурца,
перец,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана воды и оставляем на 30-40 минут для набухания. Очищенную морковь и грибы опускаем в кипящую воду (1 л) и варим на слабом огне до готовности. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона.

Отвар процеживаем, по вкусу солим и поперчим, добавляем желатин и варим на слабом огне до полного растворения желатина, не давая отвару закипеть. Процеживаем через мелкое сито.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Лук перебираем, промываем, мелко нашинковываем.

В формы для заливного вливаем отвар на 1 см высоты, ставим в холодильник на 20-30 минут. На застывшее желе выкладываем слоями морковь с грибами, огурцы, помидоры и зеленый лук. Заливаем оставшимся отваром и опять ставим в холодильник до полного застывания.

Порций:   6     Время приготовления:   4 ч.

6 лет назад