Заливная стерлядь


БЕРЕМ:
 
1 стерлядь,
1 морковь,
1 луковицу,
20 г желатина,
1 корень петрушки,
3-4 горошины душистого перца,
соль по вкусу.
 
 
Для оформления: редис, огурец, помидоры, лимон, маслины, клюква, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стерлядь потрошим, промываем, обсушиваем. Вскипятим 1,5 л воды, добавим душистый перец, лук и очищенные коренья, по вкусу солим и готовим 5 минут. Затем огонь убавляем до минимального, опускаем стерлядь и варим 7-10 минут. Готовую рыбу аккуратно достаем из бульона, выкладываем на решетку, охлаждаем, бульон процеживаем.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 20-30 минут для набухания, после распускаем на водяной бане в 2 стаканах рыбного бульона, процеживаем через 2-3 слоя марли.

Отварную стерлядь заливаем приготовленным желе, даем застыть, украшаем ломтиками болгарского перца, кружочками редиса и маслин. Покрываем вторым слоем желе, даем застыть. Украшаем зеленью петрушки, ягодами клюквы, покрываем третьим слоем желе, даем застыть.

Готовую стерлядь выкладываем на блюдо, украшаем дольками свежих овощей и зеленью. По желанию рыбу можно украсить сеточкой из сливочного масла.

Порций:   4     Время приготовления:   4 ч.

6 лет назад