Заливная, дорадо, фаршированная яйцами

БЕРЕМ:
1 дорадо (1 кг),
6 вареных яиц,
100 г майонеза,
500 г мелкой речной рыбы,
5 горошин душистого перца,
2 маринованных сладких перца,
3 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. нашинкованной
петрушки или укропа,
 
1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 1 свежий огурец, 30 г желатина, 0,5 лимона, 1 луковицу, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дорадо очищаем, потрошим, промываем, вырезаем жабры. Речную рыбу потрошим, промываем. В 2 литра кипящей воды опускаем очищенную луковицу, корень петрушки, лавровые листья, душистый перец и речную рыбу, доводим до кипения, снимаем накипь, по вкусу солим и варим на слабом огне 30 минут. Снимаем с огня, процеживаем, доводим до кипения, аккуратно опускаем дорадо и варим на слабом огне под крышкой 20-25 минут. Остужаем, не вынимая рыбу из бульона, затем рыбу выкладываем на тарелку, бульон процеживаем (3-4 стакана).

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем в рыбном бульоне, процеживаем. Лимон нарезаем ломтиками, огурец — звездочками, перец — полосками.

Яйца разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем желтки, измельчаем, по вкусу солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем, разделяем на 2 равные части. В одну часть подмешиваем томатную пасту, во вторую — нашинкованную зелень. Наполняем половинки яиц приготовленными пастами.

В форму вливаем рыбный бульон на 1 см высоты, ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выкладываем дорадо, вокруг ложим половинки яиц, ломтики лимона, кружочки огурца, полоски сладкого перца и веточки зелени.

Вливаем рыбный бульон на 0,5 высоты тушки рыбы, ставим в холодильник на 30-40 минут, затем заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.

При подаче заливное нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками лимона и зеленью, поливаем соевым соусом.

Порций:   8     Время приготовления:   7 — 9 ч.

9 месяцев назад