Закусочные творожные шарики

200 г творога, 200 г брынзы, 100 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2-4 ст. ложки майонеза, по 1/2 банки маслин и оливок.

Для обсыпки: нашинкованная зелень укропа или петрушки, кунжут, раскрошенный крекер со вкусом сыра, мак.

Творог и брынзу протереть через сито, добавить тертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез, тщательно перемешать.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики, в середину каждого вложить оливку или маслину. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей шарики по желанию запанировать в измельченной зелени, кунжуте или смеси из мака с измельченными крекерами.

7 лет назад