БЕРЕМ:
1 лимон,
150 г творога,
250 г филе копченой горбуши,
1 пучок зеленого лука,
5 веточек укропа,
1 корень хрена,
перец,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимона выжимаем сок и нарезаем цедру. Корень хрена натираем на мелкой терке. Филе горбуши нарезаем маленькими кусочками.
Зеленый лук и укроп моем и мелко нарезаем. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный корень хрена и нарубленные укроп и лук. Сбрызгиваем творожную массу соком лимона. Тщательно перемешиваем.
Творожную смесь выкладываем в миксер и взбиваем до однородной консистенции. Приправляем солью и специями. Ставим полученную творожную массу на 10 минут в холодильник.
По порционным тарелочкам раскладываем кусочки горбуши. Творожную массу выкладываем в кулинарный шприц и выдавливаем на горбушу. Украшаем закуску зеленью и посыпаем сверху лимонной цедрой.
Порций: 4 Время приготовления: 55 мин.