БЕРЕМ:
1 апельсин,
50 г ветчины,
50 г жидкого меда.
50 мл апельсинового сока,
2 черные маслины,
5 листьев мяты.
50 мл хереса,
5 оливок.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на две тарелки. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем. Из дыни удаляем семена, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Затем на одну рядом с ветчиной выкладываем кусочки дыни, на другую — мякоть апельсина.
Оливки и маслины мелко нарезаем и посыпаем ими обе закуски.
Миксером смешиваем вместе херес, жидкий мед и апельсиновый сок. Листья мяты моем, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Полученную заправку подаём в качестве соуса к закуске, украшаем листочком мяты и маслинами.
Порций: 2 Время приготовления: 50 мин.