Закуска из картофеля с селедкой


БЕРЕМ:
 
 
5 картофелин,
2 филе сельди,
1 большую свеклу,
1 красную луковицу,
1 ст.л. яблочного уксуса,
щепотку сахара,
майонез.
 
 
 

И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
 

 
1. Свеклу ложим в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1 ч. Картофель отвариваем в мундире. 30-35 минут, сливаем воду. Овощи остужаем.

2. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами, ложим в миску, добавляем 1 ст. ложку воды, уксус и щепотку сахара. Отставляем мариноваться, 20-30 минут.

3. Очищаем свеклу, нарезаем произвольными кусками и измельчаем в блендере в пюре. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Картофель очищаем и нарезать кружками толщиной не более 1 см. Филе сельди нарезаем ломтиками.

4. На кружки картофеля выкладываем по 0,5 ст. ложки свекольного пюре, ломтик сельди и украшаем сверху маринованным луком.

Порций: 25 шт. Время приготовления: 75 мин

7 лет назад