Вкус Италии: жульен в каннелони

Ингредиенты:

Грудка куриная – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г
Сметана – 3 ст. л.
Макароны каннелони – 180 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо и лук ополаскиваем. Лук очищаем от кожуры. Мясо, грибы и лук нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Макароны каннелони отвариваем в подсоленной воде 12-15 минут и откидываем на дуршлаг.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, а через 5 минут грибы. Солим и перчим по вкусу.
Как только влага со сковороды испарится, добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
Остывшие макароны начиняем, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на противень.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и доводим блюдо до зарумянивания. Готовое блюдо выкладываем на подушку из зелени.

7 лет назад