150 г ветчины, 1 луковица, 2 кочана фенхеля, 2 ст.ложки рубленого фундука, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ст.ложка сока лимона, 1 -2 дольки чеснока, 1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки, оливковое масло для жаренья, соль, паприка — по вкусу.
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанный тонкой соломкой фенхель, влить вино и сок лимона, по вкусу посолить и варить на слабом огне 10 минут.
2. Затем добавить нарезанный кубиками помидор, рубленые орехи и петрушку, тушить 2-3 минуты.
3. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, сверху на каждый положить по 1-2 ч.ложки приготовленной начинки, свернуть в рулетики.
4. Выложить рулетики на смазанный оливковым маслом противень, накрыть ломтики сыра и запекать в нагретой до 190°С духовке 10 минут.
5. При подаче посыпать паприкой, украсить ломтиками помидора и зеленью фенхеля. На гарнир можно подать отварной картофель.