Вегетарианский борщ с болгарским перцем


2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 картофелин, 300 г белокочанной капусты, 1 красный болгарский перец, 2-3 помидора, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Свеклу, морковь, лук и капусту нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать брусочками, сладкий перец и помидоры — кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Лук обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле 2-3 минуты, выложить свеклу и морковь, жарить еще 2-3 минуты. После добавить капусту, картофель, помидоры и сладкий перец, тушить на среднем огне до полуготовности овощей. Приправить по вкусу сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком, тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Залить суп кипящей водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью петрушки и сельдерея.

7 лет назад