500 г мякоти тыквы, 350 г варено-мороженых королевских креветок, 100 г лука-порея, 150 г сливочного масла, 1 л овощного или куриного бульона, 100 мл 20%-ных сливок, 10 г зелени укропа, гренки сколько потребуется, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.
Тыкву нарезать, поперчить, посолить, добавить сахар, 50 г масла и запекать в духовке до мягкости. Креветки на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, после чего удалить головы, панцирь, кишечную вену, а мясо измельчить.
Лук-порей нарезать колечками и обжаривать в оставшемся масле 5 минут Добавить креветки и готовить еще 1-2 минуты. Печеную тыкву (оставив немного для украшения) выложить в кастрюлю, влить бульон, довести до кипения, посолить, дать немного остыть и взбить с помощью блендера.
Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить сливки и дать закипеть.
В горшочки положить лук-порей с креветками, залить супом-пюре, накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить при температуре 200° С в течение 20 минут
Готовое блюдо подать на стол в горшочках, украсив гренками, ломтиками тыквы и веточкой укропа.