Тыквенный пирог

Привет, сегодня мы будем готовить тыквенный пирог. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука-200 г
  • сливочное масло- 100 г
  • ледяная мука- 5 ст. ложек
  • тыква- 500 г
  • яйцо- 1 шт.
  • желток- 3 шт.
  • сгущенное молоко- 150 г
  • корица- 0,5 ч. ложки
  • молотый мускатный орех- 0,25 ч. ложки
  • молотая гвоздика- 0,25 ч. ложки
  • щепотка соли
  • шоколадная глазурь (для украшения)

В просеянную муку добавляем щепотку соли и перемешиваем.

На крупной терке натираем сливочное масло. Чтобы масло не липло к рукам, можно обсыпать его мукой. В центре емкости, в которой вы замешиваете тесто делаем ямку и вливаем холодную воду. Для этого предварительно поставьте ее в холодильник. Замешиваем тесто. После вымешивания оно не должно липнуть к рукам.

Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Тесто раскатываем в круг. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и кладем в нее тесто. Делаем бортик.

Тыкву очищаем, нарезаем пластинками и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем вилкой.

Остывшую тыкву отправляем в блендер, заливаем сгущенное молоко, добавляем корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и щепотку соли. Ингредиенты измельчаем до однородности и переливаем в форму для выпечки. Встряхиваем, чтобы тыквенная заливка равномерно распределилась.

Выпекаем первые 15 минут в духовке разогретой до 200˚С, а затем убавляем температуру до 180 ˚С и печем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу, но пирог не вынимаем, пусть постоит так 5 минут.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью. Тыквенный пирог готов, можно дегустировать. Приятного аппетита.