Тыквенные булочки

Всем привет. У нас продолжается тыквенный сезон, а это значит, что поспел новый рецепт — тыквенные булочки. Рецепт очень вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • тыква- 1кг
  • изюм- 120 гр.

Опара:

  • молоко- 150 мл
  • сахар- 2 ст. ложки
  • живые дрожжи- 20 гр. (= 2 ч.л. сухих)

Тесто:

  • мука- 700 гр
  • ванильный сахар-1 ч. ложка
  • сахар- 2 ст. ложки
  • 2 яйца
  • сливочное масло- 50 гр.

Посыпка:

  • сливочное масло- 50 гр.
  • сахар- 2 ст. ложки
  • корица 0.5 ч. ложки

Берем небольшую тыкву сорта «Хоккадо» или любую другую, главное, чтобы Вам нравился вкус. Разрезаем тыкву и обязательно извлекаем все семена и волокна. Эту процедуру легче всего делать столовой ложкой.

Подготовим тыкву для выпекания. Очищенную тыкву разрезаем на несколько долек. Противень застилаем фольгой по размеру, выкладываем тыкву и выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности (приблизительно 40-50 мин.).

Тем временем займемся остальными продуктами. Заливаем изюм кипятком и оставляем пока он не размягчится. Также достаем из холодильника сливочное масло для того, чтобы оно стало комнатной температуры. Не забывайте, что 50 грамм масла нам нужно для теста и 50 грамм для смазывания. Сливаем воду с изюма и выкладываем его на полотенце.

Готовим опару. В большую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и перемешиваем. После того как сахар растворился можно добавлять дрожжи. Слегка перемешиваем венчиком и накрываем миску полотенцем. Опару оставляем в тихом и теплом месте на 15 минут.

В это время берем уже остывшую тыкву и отделяем столовой ложкой мякоть от корочки. Мякоть разминаем.

В миску с опарой всыпаем сахар, ванильный сахар, 2 яйца, сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем в наше тесто предварительно просеянную мукуи перемешиваем ложкой.

Добавляем тыквенное пюре и начинаем вымешивать руками. В процессе добавляем подготовленный изюм и немного муки (если нужно). Хорошо вымешиваем. По консистенции тесто должно быть мягким.

Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле.
Когда тесто подойдет и станет воздушным, слегка вымешаем его и раскатаем в большой прямоугольник.

Тесто смазываем сливочным маслом. Для посыпки смешаем корицу и сахар. Равномерно посыпаем тесто приготовленной смесью. Скручиваем в длинный рулет и разрезаем на 12 ровных частей.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши заготовки. Накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» булочкам 40 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовым булочкам даем остыть и можно снимать пробу.
Приятного аппетита.