Творожный десерт с мандаринами

4 мандарина, 2-3 веточки мяты, 1 ст. ложка меда, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 200 г творога, 1 стакан 35%-ных сливок, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

1. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить косточки, выложить в сотейник, влить 1/4 стакана воды, добавить мед и молотую корицу. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть. Остудить.

2. Творог протереть через сито. Сливки взбить в густую пышную массу, добавить творог, сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородного воздушного крема. С веточек мяты оборвать листочки, промыть и обсушить.

3. В креманки слоями выложить дольки мандаринов, творожный крем и листочки мяты. Поместить в холодильник на 15-40 минут. При подаче украсить листочками мяты и цедрой.

7 лет назад