Треска по-рыбацки

БЕРЕМ:

500-600 г филе трески,
500 г рыбной мелочи
(ерши, пескари, плотва),
2 маринованных красных перца,
красный молотый перец,
2-3 вареных яйца,
20 г желатина,
2 луковицы,
0,5 лимона,
1 морковь,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и морковь очищаем, разрезаем на 4 части. Рыбную мелочь выпотрошииваем, тщательно промываем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем лук и морковь, по вкусу солим и варим на слабом огне 40-60 минут. Готовый бульон процеживаем.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем в горячем бульоне, процеживаем. Лимон и яйца нарезаем кружочками, перец — кольцами.

Филе трески промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в кипящий рыбный бульон, приправляем красным перцем и варим на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Выкладываем кусочки трески на блюдо, бульон процеживаем (3-4 стакана).

В формы на 1 сантиметр высоты вливаем рыбный бульон и ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выкладываем кусочки рыбы, кольца перца, кружочки лимона и яиц, заливаем рыбным бульоном, слегка покрывая содержимое, ставим в холодильник на 20-30 минут.

Заливаем оставшимся рыбным бульоном и ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Порций:   6     Время приготовления:   6 — 8 ч.

6 лет назад