Тосканский фасолевый суп

По 200 г белой и коричневой консервированной фасоли в собственном соку, 120 г мелких макарон, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 мини-цуккини, 600-700 мл куриного бульона, оливковое масло для жаренья, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец-по вкусу, зелень — по желанию.

Морковь нарезать мелкими кубиками, цуккини — тонкими дольками, чеснок — тонкими пластинками, обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты, добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

В чашу блендера выложить по половине белой и коричневой фасоли, измельчить в однородное пюре, влить половину бульона и перемешать на низкой скорости. Выложить пюре в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и фасоль, довести до кипения. Опустить макароны и варить на слабом огне под крышкой почти до готовности. После добавить овощную зажарку и проварить на слабом огне еще 3-4 минуты. При подаче по желанию посыпать нашинкованной зелень

7 лет назад