Торт «Медок»

Для теста: 150 г муки, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки меда, З яйца, 1 ч. ложка соды.
Для сметанного крема: 200 г сметаны (30%-ной), 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка.
Для масляного крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.

Мед растопить на водяной бане (если он засахарился). Дать меду остыть и взбить с сахаром и яйцами. Орехи измельчить.

В медовую смесь всыпать муку, просеянную с крахмалом и содой, орехи и перемешать. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180-200°С 35-40 минут.

Приготовить первый крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить коньяк, перемешать. Приготовить второй крем, взбив размягченное масло со сгущенкой. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей. Один оставить для обсыпки. Коржи положить друг на друга, промазав все слои разными видами кремов, чередуя их. Намазать бока торта сметанным кремом.

Обсыпать торт измельченными крошками оставленного коржа. Дать торту хорошо пропитаться в холодильнике. Украсить можно по желанию.

7 лет назад