Томаты черри, фаршированные яйцами

250 г крупных томатов черри, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 1 ч. ложка нашинкованной зелени базилика, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Томаты черри промыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть, нарезать ее мелкими кубиками.

2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть уксусом и оставить па 5-7 минут. После добавить мякоть томатов, нарезанные мелкими кубиками яйца и зелень базилика, но вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.

3. Наложить томаты черри приготовленным салатом, накрыть срезанными крышечками. Выложить на тарелку, украсить кольцами красного лука, листочками базилика и подавать.

Вариант начинки
Сливочный сыр взбить миксером со сливками, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать до образования однородного воздушного крема. Добавить нарезанные мелкими кубиками маслины, перемешать.

Потребуется: 150 г мягкого сливочного сыра, 1/4 стакана 35%-ных сливок, 1/4 банки маслин, соль, черный молотый перец — по вкусу.

7 лет назад