Теплый салат с телятиной

200 г телятины, 1 морковь, 100 г стручков зеленого горошка, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: в миску влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

Телятину отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики мяса в приготовленный соус, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле 2-3 минуты. Морковь нарезать тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей. Стручки горошка и ленточки моркови отварить на пару 7-10 минут.

Ломтики замаринованной телятины обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, соединить с подготовленными овощами, полить оставшимся соусом, перемешать и сразу подавать.

7 лет назад