Теплый салат с сыром и кешью

2 груши, 1/4 стакана орехов кешью, 100 г листьев рукколы, 100 г сыра дор блю, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, розовый молотый перец — по вкусу.

1. Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными дольками. Орехи крупно порубить. Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр нарезать небольшими кубиками.

2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки груш и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить мед, орехи и уксус, жарить на сильном огне еще 1-2 минуты, аккуратно переворачивая дольки.

3. На тарелки выложить листья салата, сверху уложить дольки груш с орехами и кубики сыра, полить оставшимся в сковороде соусом и сразу подавать.

7 лет назад