Телятина с малиновым соусом

400 г мякоти телятины, 50 г лука-порея, 1/2 красного болгарского перца, 1 стакан ягод малины, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 ст. ложка винного уксуса, 1/4 стакана 20%-ных сливок, сливочное масло, соль, розовый молотый перец по вкусу.

Телятину промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, по вкусу посолить и приправить перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.

Ягоды малины измельчить блендером, протереть через сито. Лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить 2-3 минуты на масле, в котором жарилась телятина. Влить вино и сливки, проварить 1-2 минуты, затем добавить малиновое пюре, уксус, по вкусу посолить и приправить перцем.

Добавить кусочки телятины и тушить на слабом огне 5-10 минут, до готовности телятины. При подаче украсить ягодами малины, листиками мяты.

7 лет назад