Такое с мясом и сыром


4-6 лепешек тако, 400 г мясного фарша, 1/2 банки консервированной красной фасоли, 2 красные луковицы, 2 помидора, 1 огурец, 50 г листьев салата лолло-россо, 100 г сыра чеддер, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1 ст. ложка белого винного уксуса, растительное масло, соль, черный и красный молотый перец.

Для гуакамоле: 1 плод авокадо, 1 перец чили, 1 помидор, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 красной луковицы, 2 ст. ложки сока лайма, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовить гуакамоле: помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать; очищенный от семян перец чили, лук и кинзу мелко порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить сок лайма и 2 ст. ложки воды, взбить блендером до получения однородного пюре, по вкусу посолить.

Приготовить начинку: 1 луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить, добавить фасоль и жарить еще 1-2 минуты.

Приготовить салат: оставшуюся луковицу, огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками, листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом.

Лепешки прогреть, сверху выложить мясо с фасолью и овощной салат, сложить пополам и выложить на тарелку. Отдельно подать тертый на мелкой терке сыр и гуакамоле.

7 лет назад