БЕРЕМ:
200 г твердого сыра,
зелень укропа — по вкусу,
зелень петрушки — по вкусу,
300 г филе слабосоленой
семги или форели.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на мелкой терке, зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, соединяем с сыром. Ложим смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Сырную массу выкладываем между двумя слоями пленки, раскатываем скалкой в тонкий пласт. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
С сырного пласта снимаем верхнюю пленку, выкладываем кусочки рыбы, аккуратно сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. При подаче нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и дольками лимона.
Порций: 6. Время приготовления: 3 ч.