Сырные шарики с ветчиной


200 г сыра маасдам, 2 яйца, 50 г пармезана, 100 г ветчины, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, мука, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль, молотая паприка — по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка дижонской горчицы с зернами, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки.
Все ингредиенты для соуса соединить в миске и хорошо взбить миксером.

Белки отделить от желтков, взбить с солью в густую пену. Помешивая, добавить тертый на мелкой терке сыр и петрушку, по вкусу посолить, перемешать до получения однородной массы. Положить нарезанную кубиками ветчину, вновь перемешать. Сформовать из сырной массы небольшие шарики, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые желтки и запанировать в молотых сухарях.

Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Затем переложить шарики на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и паприкой. Подавать можно с приготовленной на пару спаржей и горчичным соусом.

7 лет назад