Суп с пломбиром и чипсами


3 яблока, 2 спелых персика, 1 стакан молока, 1 стакан персикового сока, 2 стакана ягод малины, 200-300 г ванильного пломбира, сахар, пластинки миндаля — по вкусу.

1. Приготовить чипсы: 1 яблоко нарезать тонкими продольными пластинками, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушить в нагретой до 1б0°С духовке 15-20 минут.
2. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Персики очистить от кожицы, срезать мякоть с косточки.
3. В чашу блендера выложить яблоки, персики и половину малины, влить молоко и сок, добавить размягченный пломбир и взбивать 2-3 минуты, до получения однородного пюре, по вкусу приправить сахаром. Протереть через сито и поместить в холодильник на 3-4 часа.
4. Разлить охлажденный суп в тарелки, добавить оставшиеся ягоды малины, украсить взбитыми сливками, яблочными чипсами, посыпать пластинками миндаля и сразу подавать.

7 лет назад