Суп мясной с овощами и ветчиной в горшочке


500 г мяса, 300 г ветчины, 300 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 20 г зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Глиняный горшок обдать кипятком и налить в него 20 мл растительного масла. Мясо нарезать кубиками среднего размера, ветчину соломкой, сладкий перец и картофель небольшими кубиками, капусту и морковь тонко нашинковать, помидор измельчить.
Подготовленные ингредиенты выложить в горшочек слоями: сначала мясо и ветчину, затем капусту, помидоры, сладкий перец, картофель и морковь. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся растительном масле вместе с томатной пастой и выложить на овощи.
Влить в горшочек столько горячей кипяченой воды, чтобы она накрыла продукты, закрыть его крышкой, поставить в духовку и держать при температуре 160-180° С в течение 40 минут

7 лет назад