Свиные рулетики в тесте с зеленью

250 г слоеного бездрожжевого теста, 800 г мякоти свинины (окорок), 1 луковица, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки рубленого свежего шпината, по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки, 1/2 болгарского перца, 1 ст. ложка базилика, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, специи для мяса, 1 яйцо для смазки.

1. Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, отбить в пласты толщиной 0,3 см, по вкусу посолить и приправить специями.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Чеснок измельчить, смешать с рубленой зеленью и шпинатом. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить все к пассеровке, влить сок лимона, хорошо перемешать.

4. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, нарезать по размеру кусочков свинины.

5. Мясо уложить на тесто, смазать сверху овощной массой, свернуть в рулетики вместе с тестом, перевязать кулинарной нитью.

6. Смазать рулетики взбитым яйцом, уложить в смазанный маслом глубокий противень и запекать в духовке при 180-190°С 25-30 минут, накрыв фольгой. За 7-10 минут до готовности фольгу снять.

7 лет назад