Свиные отбивные на гриле

300 г мякоти свинины на косточках, 1-2 веточки тимьяна, 1 долька чеснока, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/4 ч. ложки тертой на мелкой терке апельсиновой цедры, 1/2 ч. ложки зернистой горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, черный молотый перец-по вкусу.

Кусок мяса промыть, обсушить, разрубить на 2-3 кусочка, по вкусу посолить и приправить перцем.

Приготовить маринад: горчицу растереть с измельченной зеленью тимьяна, пропущенным через пресс чесноком и цедрой, влить апельсиновый сок и оливковое масло, тщательно взбить венчиком.

Залить кусочки мяса приготовленным маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа. После отбивные обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Накрыть листом фольги и оставить на 5-10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри кусков. При подаче украсить ломтиками апельсина и зеленью.

7 лет назад