Свиной рулет с капустой и яблоками

1,5 кг свиной вырезки, 300 г лука, соль, белый молотый перец — по вкусу.
Для фарша: 900 г яблок, 800 г свежей белокочанной капусты, 750 г квашеной капусты, 250 г сливочного масла, соль.

1. Приготовить фарш: свежую капусту тонко нашинковать, посыпать солью, слегка помять и отжать выделившийся сок. Квашеную капусту ошпарить и также отжать. Яблоки очистить, нашинковать мелкой соломкой, соединить с капустой и заправить растопленным маслом.

2. Мясо промыть, обсушить, сделать 2 глубоких продольных надреза, не доходя до края на 1-2 см, распластать, посыпать солью.

3. Выложить сверху приготовленную начинку, плотно свернуть в рулет, натереть толченым луком и перцем.

4. Запекать в духовке сначала при 270°С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшить до 170°С и довести рулет до готовности.

5. При подаче нарезать рулет ломтиками. Гарнировать жареным картофелем.

7 лет назад