Свинина в тесте с грибным соусом и овощами


500 г мякоти свинины, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 250 г опят, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, зеленый лук, базилик.

Для кляра: 3 яйца, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 1 ст. ложка острого кетчупа, 2 ст. ложки крахмала, мука, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить кляр: яйца взбить со сливками, острым кетчупом и крахмалом, по вкусу посолить и приправить перцем. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Свинину промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем. Выложить в кляр, перемешать и оставить на 1-1,5 часа. После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Затем положить кабачок и жарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить перец и томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 3-5 минут.

Готовые овощи смешать с кусочками свинины и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить веточкой базилика.

По желанию за 2-3 минуты до окончания запекания блюдо можно посыпать тертым сыром.

7 лет назад