Слоеный торт с черникой и малиной

Ингредиенты:

тесто слоеное 500 г
сливки 33% 200 мл
молоко сгущенное 1 банка
черника 2 стакана
малина 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Включить для прогрева до 180 градусов духовку, готовое тесто раскатать до 2 мм, разрезать на 4 квадрата. Выстлать противень бумагой для выпечки, положить тесто, выпекать каждый корж минут 7-10, можно потом разрезать каждый вдоль еще на 2 части для лучшей пропитки кремом. Охлажденные сливки взбить до густоты , постепенно влить в крем сгущенку (взбивать не переставать).
2 Уложить корж на плоское блюдо, смазать кремом, присыпать черникой, разровнять ее, прикрыть следующим коржом, смазать его кремом и присыпать малиной, продолжить укладку с оставшимися коржами. Смазать верх и бока слоеного торта с черникой и малиной кремом, присыпать измельченными обрезками от коржей, убрать торт на 5 часов в холодильник.

7 лет назад