Слоеный рулет по-армянски


БЕРЕМ:
 
 
250 г готового слоеного теста,
100 г сливочного масла,
сахарную пудру,
3 ст. л. муки,
1 ст. сахара.
 
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим начинку: муку просеиваем, обжариваем на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета, добавляем сливочное масло и жарим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и остужаем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, сверху ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.

Выкладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. При подаче нарезаем ломтиками, посыпаем сахарной пудрой.

7 лет назад