Сливовый пирог с мятой

1 стакан сахара, 1/2 стакана оливкового масла, 1 стакан минеральной волы с газом, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 5-6 крупных слив, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты, 2-3 ст. ложки тростникового сахара.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать крупными дольками.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, перемешать. Яйца взбить с сахаром. В мучную смесь, помешивая, ввести яйца, влить минеральную воду и оливковое масло, добавить мяту и перемешать до получения однородного теста.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху выложить дольки слив, посыпать тростниковым сахаром и выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. При подаче украсить листочками мяты.

7 лет назад