Шоколадная глазурь

Привет, сегодня мы будем готовить шоколадную глазурь. Это отличная пропитка для коржей или украшение для печенья и других мучных изделий. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • сахар- 3 ст. ложки
  • какао- 3 ст. ложки
  • молоко- 6 ст. ложек
  • сливочное масло- 30-50 г

Для приготовления глазури в сухую и чистую миску добавьте сахар. Просейте какао и перемешайте. Какао нужно обязательно просеять, иначе глазурь может получиться с комочками.

В миску влейте молоко и перемешайте.

Емкость ставим в микроволновку на 2 минуты, но через каждые 30 секунд доставайте из микроволновки и тщательно перемешивайте. Иначе края глазури могут припечься.

Для того, чтобы глазурь держала форму добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности.
Шоколадная глазурь готова!
Приятного аппетита.