Щи русские с мясом в горшочке


300 г говядины, 300 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г зелени укропа, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо промыть и нарезать кусочками, картофель и морковь крупными кубиками, капусту и лук нашинковать.
Подготовленные овощи и мясо разложить в 2 горшочка, добавить в каждый немного нарубленной зелени укропа, по 3 раздробленных горошины черного перца и половине лаврового листа.
Залить все кипящей водой, посолить, накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку и довести температуру до 200° С.
После закипания снизить температуру до 150° С и томить щи в течение 40 минут

7 лет назад