Шашлык по-королевски .Пальчики оближешь ..

400 г свиных ребрышек.
Маринад: 1/2 киви, 30 г имбиря, 1 репчатый лук, 50 г мацуна (йогурта), 10 г горчицы, соль, перец, 100 мл минеральной воды.
Гарнир: 2 большие картофелины, 2 столовые ложки сметаны, 20 г масла ,50 г желтого (голландского) сыра.
Соус: 50 г мякоти свежего кизила, 1 небольшая веточка чабреца, оливковое масло, соль и перец.

Все ингредиенты для маринада взбить в блендере и залить мясо. Выдержать в нем минимум 6 часов.

Свиные ребрышки нанизать на шампур и жарить на не очень горячих углях, постоянно их переворачивая. При этом нужно пару раз смазать их глазурью.

Для глазури смешать 1 столовую ложку кетчупа, 1 чайную ложку меда, немного свежего имбиря, оливковое масло, соль и перец. Все взбить в блендере и кисточкой наносить на мясо.

На гарнир подается фаршированный картофель и кизиловый соус.

Картофель тщательно следует помыть, но кожуру не очищать, завернуть в фольгу и испечь в духовке до готовности. Открыть фольгу, нарезать картофель вдоль на 2 половинки. Чайной ложечкой осторожно сделать выемку. Выскобленную массу картофеля размять, добавить соль, перец, сметану и выложить обратно в половинки картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 10 минут, при 250°.

Взбить все ингредиенты в блендере и подать в соуснике.

7 лет назад