Шашлык из куриных бёдрышек в медовой глазури


1 кг куриных бедрышек, 3-4 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана белого сухого вина,1 ч. ложка сушеных прованских трав, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить маринад: 1 ст. ложку меда соединить с соком лайма и оливковым маслом, добавить прованские травы и вино, хорошо перемешать.

Куриные бедрышки промыть, обсушить, вырезать косточки, мякоть нарезать крупными кусочками. Выложить в миску, по вкусу посолить и поперчить, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

После замаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и обжарить на мангале над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом.

В оставшийся маринад добавить оставшийся мед, смазать шашлыки и жарить еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать можно с острым томатным соусом, маринованным луком и запечным или отварным молодым картофелем.

7 лет назад