Шашлычки в гранатовом маринаде

1 кг мякоти баранины, 2 стакана гранатового сока, 4-5 долек чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана лимонного сока, красный лук, помидоры, гранатовый соус (наршараб), зерна граната, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Мякоть баранины тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. В миску влить гранатовый сок, добавить измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем.

Выложить в приготовленный маринад кусочки баранины, перемешать и поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

После нанизать на шампуры и жарить на гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и поливая маринадом.

Выложить на тарелку, посыпать нарезанным тонкими кольцами красным луком, зернами граната и черным молотым перцем. Подавать можно с обжаренными на гриле (или над углями) помидорами и гранатовым соусом.

7 лет назад