Шарлотка классическая

Ингредиенты:

5 куриных яиц;
• стакан сахара;
• стакан пшеничной муки;
• два больших яблока
• пакетик ванильного сахара;
• корица;
• кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования густой пенки, которая не выпадает, даже если перевернуть посудину. Все время взбивать нужно в одну сторону. Потом добавляем к белково-сахарной массе ванильный сахар и желтки, аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, маленькими порциями добавляем пересеянную муку, помешивая. Тесто готово, отставляем. Яблоки необходимо очистить от кожуры, разрезать на четыре части, выбрать семечки. Дольки либо трем на самой крупной терке, либо режем крупными кусками. Измельченные яблоки посыпаем корицей по вкусу. Далее смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Желательно, чтобы она была с высокими краями. В емкость выливаем тесто, на него выкладываем яблоки. Теперь нужно поставить наш пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 35 минут. Готовую шарлотку вынимаем из духового шкафа, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Все, можно нарезать и подавать к столу.

7 лет назад