Семга под соусом

500 г филе семги, 200 г крабового мяса, 2-3 зеленых листа лука-порея, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, белый молотый перец по вкусу.

Для соуса: 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки красной икры, соль, белый молотый перец.

Филе семги промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем. Сверху выложить листья лука-порея, крабовое мясо и аккуратно все свернуть в рулет.

Рулет плотно обернуть фольгой и готовить на пару 15-20 минут. После нарезать кусочками, полить соусом и подавать. На гарнир овощной салат.

Приготовление соуса: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, влить вино и сливки, тушить на слабом огне 3-5 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить икру, проварить 20-30 секунд и снять с огня.

7 лет назад