Салат-коктейль с королевскими креветками

10-12 королевских креветок в рассоле, 100 г листьев салата лолло-россо, 1/2 лимона, 2 помидора, 1 свежий огурец, 1/2 красного болгарского перца, по 1/2 пучка зелени укропа и эстрагона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, белый и черный молотый перец — по вкусу.

1. Лимон разрезать на 4 части, удалить косточки и вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками. Огурец, помидоры и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

2. Зелень петрушки и эстрагона промыть, обсушить, мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить оливковым маслом. Разложить приготовленный салат в шоты (стаканы), украсить креветками, зеленью и сразу подавать.

Для салата можно также использовать отварные или обжаренные на гриле креветки.

7 лет назад