Салат-коктейль с авокадо

200 г отварного куриного филе, 100 г сырокопченого бекона, 2 вареных яйца, 1/2 красного болгарского перца, 1 плод авокадо, 1/2 черешка сельдерея, 100 г сыра дор блю, 50 г листьев салата романо, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ч. ложка французской горчицы, 1 ст. ложки сока лимона, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, уксус, французскую горчицу и сок лимона, по вкусу посолить и поперчить, тщательно взбить венчиком.

2. Бекон выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. После обсушить бумажным полотенцем и раскрошить на небольшие кусочки.

3. Сладкий перец, яйца, куриное филе и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть также нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть и мелко нарезать.

4. В стаканы или креманки слоями выложить листья салата, куриное филе, яйца, перец, сельдерей, бекон, раскрошенный сыр и авокадо. Полить «салат приготовленным соусом, украсить зеленью и сразу подавать.

7 лет назад