Салат Кобб с курицей, беконом, авокадо

Ингредиенты:

◊ 100 г салата ромэн
◊ 70 г кресс-салата
◊ 70 г рукколы
◊ 6 ломтиков бекона
◊ 1 вареная куриная грудка
◊ 1 крупный спелый помидор
◊ 2 авокадо
◊ 2 яйца
◊ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
◊ 1/4 стакана бальзамического уксуса
◊ 1 столовая ложка готовой горчицы
◊ 1-2 ч.л. сахара
◊ соль, перец
◊ 1/2 стакана оливкового масла
◊ 1/2 стакана тертого сыра рокфор (или пармезан или другой сыр)

Приготовление:

Зеленые салаты хорошо вымыть, обсушить и порезать или нарвать руками. Выложить в большую салатницу.Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Затем порезать на кусочки.Вареную куриную грудку освободить от кожи и костей, порезать кубиками.Авокадо очистить, порезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком..В салатнице с зеленью красиво выкладываем продольными слоями в центре помидор, слева и справа от него курицу, бекон, авокадо. Посыпьте тертым желтком с одной стороны и тертым белком с другой.В маленькой миске взбейте уксус, горчицу, соль и перец, медленно добавляйте масло, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте сахар и тертый сыр, еще взбейте. Соус можно подать отдельно или полить им салат.

1 год назад