Салат из спаржи с кунжутом


БЕРЕМ:
100 мл саке,
4 лука-шалота,
1 сухой перчик чили,
500 г молодой спаржи,
2 ч. л. кунжутных семян,
2 ч. л. кунжутного масла,
1 ч. л. натертого имбиря,
1 ч. л. рисового уксуса,
1 ст. л. устричного или
рыбного соуса,
2 ст. л. соевого соуса.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим и нарезаем полукольцами пук. Разогреваем в сковороде вок кунжутное масло, обжариваем слегка лук.

Добавляем имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перчик чили и тушим 1 минуту.

Кладём спаржу в соус, готовим 3—4 минуты, чтобы спаржа стала нежной, оставаясь при этом упругой.

В последний момент добавляем кунжутные семена, перемешиваем и снимаем с огня. Подаём на стол.

Порций:  4    Время приготовления: 20 мин..

7 лет назад