БЕРЕМ:
сладкий стручковый перец:
2 стручка желтого цвета,
1 струнок зеленого цвета,
1 стручок красного цвета,
4 ст.л. растительного масла,
1 большую головку репчатого лука,
3 веточки свежего бедренца,
0,25 ч.л. белого перца,
2 ст.л. винного уксуса,
1 веточку петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножом вырезаем из стручков сладкого перца плодоножку., моем снаружи и внутри, нарезать их тонкими кольцами.
Очищаем и тоже нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Зубчик чеснока разрезаем пополам и как следует натираем салатную миску.
Смешиваем в миске нарезанные перец и репчатый лук. Соль смешиваем с уксусом, добавляем растительное масло и поливаем салат соусом.
Прикрываем салат, даём ему настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. Крупно нарезаем листочки трав и посыпаем ими салат перед подачей на стол. Приправляем крупно молотым белым перцем.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.
В 1 порции около 545 кДж/130 ккал.